Cupom de Desconto

O lojista pode configurar um cupom de desconto para os clientes da loja, para isso basta acessar o caminho descrito abaixo:

Caminho: Vendas > Promoções > Cupons de Desconto

1 No canto superior esquerdo, selecione a opção "Novo cupom". Ao selecionar essa opção, irá exibir uma janela para cadastro do cupom.

2 Código do Cupom: No campo código do cupom informe qual será o nome do cupom que o cliente deve informar no carrinho de compras, por exemplo "DIADASMAES".

3 Porcentagem/Valor: O cupom pode ser em porcentagem ou valor. Se for valor informe o valor no campo "Valor". Se for porcentagem informe a porcentagem no campo "Porcentagem".

4 Valor mínimo: O cupom pode conter um valor mínimo para o cliente obter o desconto. Informe o valor mínimo ou caso não tenha deixe como R$ 0,00.

5 Data e hora de vencimento:  Define um período e hora ao qual o código estará válido, saindo deste período, o cupom não estará mais válido.

6 Limite para Uso:  Quantidade de vezes que o cupom pode ser utilizado ou 0 para ilimitado.

7 Frete grátis: Com essa opção, é possível não modificar o frete, ignorar ou adicionar frete grátis no cupom de desconto. Caso esteja marcada a opção "Adicionar" será concedido o frete grátis para o cliente que utilizar o cupom. O valor padrão deste campo é "Não modificar", com isso o frete não é alterado a ser aplicado o cupom de desconto.

Cliente, Produto e Hierarquia

• Cupom para determinado cliente: Caso o cupom seja para determinado cliente selecione o cliente através do campo "Cliente".
  • Cupom para determinado produto e cliente: O cupom pode ser vinculado para determinado cliente e determinado produto ou determinado cliente e determinada hierarquia.
  • Cupom geral: Caso o cupom seja geral, não é necessário informar nenhum dos 3 campos.

Ativo

• Ativo: Se o cupom estiver marcado como "Ativo", poderá ser utilizado apenas uma vez por apenas um cliente.