BW Center ❱ Minha ContaInformações gerais

Configurações essenciais para publicar sua loja virtual

O projeto de implantação de e-commerce é composto por etapas e a gestão destas etapas é um dos processos primordiais para o sucesso de seu projeto, por isso indicamos que em todo projeto seja utilizado cronograma de tarefas padrão de e-commerce BW Center, porém existem algumas configurações que são essenciais para o funcionamento de sua loja virtual, por isso separamos alguns tópicos importantes de nosso cronograma neste artigo para te auxiliar e facilitar o entendimento:

Treinamento

O treinamento é realizado pela nossa equipe através de uma ferramenta com aúdio (Skype, WhatsApp etc), sendo que o principal objetivo do treinamento é explicar o funcionamento dos recursos do sistema administrativo da plataforma para que você tenha autonomia total para realizar cadastros de seus produtos, banners, imagens e demais configurações que podem ser realizadas pelo painel administrativo.

Sabemos que nem sempre no treinamento será possível esclarecer todas dúvidas ou demonstrar todas funcionalidades, por isso contamos com uma base de conhecimento para ajudar você, além de nossa equipe de suporte que está pronta para esclarecer suas dúvidas.

Agendar treinamento

Cadastro de categorias, produtos e imagens

Categorias: Adicione suas categorias para depois organizar seus produtos.

a) Planejar árvore de categorias (grupos e subgrupos)
b) Planejar filtros de produtos
c) Cadastrar árvore de categorias e filtros de produtos

Produtos: Cadastre seus produtos para começar a vender.

a) Cadastrar marcas
b) Cadastrar produtos (manual, planilha ou ERP)
c) Cadastrar estoque(s)
d) Higienizar cadastros de produtos (Metatag Descrição SEO)
e) Preparar imagens dos produtos em alta definição (1000 x 1000 px,máximo de 200 kb)
f) Cadastrar imagens dos produtos no ERP ou através do sistema administrativo da plataforma (upload em massa ou individual)

Tutoriais

Formas de pagamento

Definição do intermediador de pagamento que será utilizado para receber os pagamentos, juntamente com as definições de condição de pagamento e regras de parcelamento.

a) Definir e configurar valor mínimo das parcelas
b) Definir e configurar quantidade de parcelas sem juros
c) Definir e configurar quantidade máxima de parcelas

As condições de pagamento são para caso você queira oferecer por exemplo 5% de desconto nas compras através de boleto bancário. Não é obrigatória essa configuração.

Mais informações

Atenção: Verifique o plano contratado se contempla o intermediador de pagamento selecionado.

Formas de entrega

Escolha Correios, Transportadora ou aquele que funcione melhor para o seu negócio.

a) Definir e habilitar transportadora(s)
b) Definir CEP de origem

Mais informações

Políticas

Preparar textos institucionais (políticas de envio, trocas e devoluções, formas de pagamento etc) e nos enviar estes textos para incluirmos em sua loja virtual.

Mais informações

Domínio

Envio do acesso ao RegistroBR para configuração do domínio ou adicionar BIL339 como ID Técnico no RegistroBR.

Mais informações

Finalizei todos os pontos listados acima, chegou a hora de configurar na loja virtual. Como realizar todas essas configurações?

Nossa equipe de atendimento está pronta para te auxiliar em todas configurações necessárias para um pleno funcionamento de seu projeto. Entre em contato através de nossos canais de atendimento.