Como instalar um tema e utilizar o editor

Neste tutorial você irá aprender a como instalar um tema na sua loja virtual e utilizar o editor para alterar cores e textos.

1 Instalando um tema novo

1.1 Acesse o painel administrativo da sua loja e vá em Layout > Loja de Temas e clique no botão "Instalar" no tema que você quer usar.

1.2 O novo tema será instalado e você será redirecionado para a lista de temas instalados na sua loja. Você pode selecionar qual tema será exibido em sua loja marcando a caixa do mesmo na seção "Publicado". Essa página pode ser acessada indo em Layout > Temas Instalados.

OBS: Agora você pode clicar no botão "Visualizar" para ter uma prévia do visual do tema aplicado em sua loja, ou no botão "Editar" para personalizar as cores e textos do seu novo tema.

2 Editando um tema instalado

2.1 Ao clicar no botão "Editar", será aberta uma nova aba do seu navegador. Para personalizar, clique no ícone do pincel no canto inferior direito da sua tela.

2.2 Na barra lateral você pode selecionar quais itens quer personalizar, dentre eles: textos exibidos no seu layout, cores, tamanho dos textos e tamanho do logotipo.

Observações:

1. Também é possível fazer alterações avançadas no seu tema utilizando a opção "CSS Customizado". Neste caso é necessário que você tenha conhecimentos de CSS ou conte com a ajuda de um profissional.

2. Quando terminar de editar, clique em "Finalizar" para salvar as alterações.

3. Se não gostou do resultado, elimine as alterações feitas clicando em "Descartar" e comece de novo.

4. Para publicar seu novo tema, basta marcar a opção "Publicado" na lista de temas instalados.

Atualizado em 20/03/2020