Bling ERP - Como configurar a integração

Neste tutorial, você aprenderá a configurar a integração entre a BW Center e o Bling ERP.

Para fazer a configuração da integração entre a BW Center e o Bling ERP, você deverá seguir os seguintes passos:

1. Acessar a página de integração com o Bling ERP no seu painel administrativo;
  2. Acessar a aba “Configurações”;
  3. Acessar o painel administrativo do Bling ERP;
  4. Cadastrar uma integração do tipo “API”;
  5. Cadastrar um usuário do tipo “API”;
  6. Inserir uma chave de API;
  7. Configurar a callback de alteração de estoque.

1. Acessar a página de integração com o Bling ERP no seu painel administrativo

Primeiramente, você deverá acessar o painel administrativo de sua loja virtual. Com sua integração com o Bling ERP já habilitada (clique aqui), basta acessar a página de integração com o Bling ERP através do menu “Integração”, opção “Bling ERP”.

1. Acessar a aba “Configurações”

Após acessar a tela da integração com o Bling ERP, acesse a aba “Configurações”.

Mantenha esta página aberta, pois voltaremos a ela para realizar as configurações necessárias.

1. Acessar o painel administrativo do Bling ERP

Acesse o painel administrativo do Bling ERP com sua conta.

1. Cadastrar uma integração do tipo “API”

Agora você precisará criar uma integração para utilizar com a loja virtual da BW Center. Para isso, você deverá acessar a página de preferências.

Uma vez na página de preferências, você deverá acessar o menu “Integrações”.

Depois disso, você deverá pressionar o botão “Configurações de integração com lojas virtuais e marketplaces”.

Nesta tela, você deverá pesquisar por “API” no campo de “Pesquise por uma plataforma ou marketpalce”.

Após pesquisar, você deverá pressionar o botão de “Bling API”. Ao clicar, será redirecionado para a página de cadastro.

Na tela de cadastro, você deverá preencher o nome do canal de venda como “BW Center”. Feito isso, deverá pressionar o botão “Salvar”.

1. Cadastrar um usuário do tipo “API”

O próximo passo é configurar um usuário do tipo “API”. Para isso, acesse a página de preferências  (como no item 4).

Já na tela preferências, acesse o menu “Sistema”.

Clique na opção “Usuários e usuários API”.

Clique no botão “+ Incluir usuário”.

Na tela de cadastro, você deverá selecionar o tipo de usuário como “Usuário API”. Além disso, deverá preencher o campo “Nome”.

Além disso, você precisaria gerar uma chave. Para isso, pressione o botão “Gerar”. Guarde esta chave, pois precisará dela para uma configuração posterior no painel da loja virtual da BW Center.

Por fim, você deverá dar permissão para o usuário. Para isso, você deverá passar por cada uma das abas (Cadastros, suprimentos, Vendas, Finanças, Serviços e Preferências). Em cada uma das abas, você deverá pressionar o checkbox “Selecionar todos”.

Após todo esse procedimento feito, você finalmente deverá pressionar o botão “Salvar”.

1. Inserir uma chave de API

Voltando ao painel administrativo da loja virtual, acesse a página de integração com o Bling ERP (menu Integração, opção Bling ERP).

No campo “Chave da API”, você deverá colar a chave gerada no momento do cadastro do usuário no Bling ERP.

Feito isso, você poderá pressionar o botão “Salvar".

1. Configurar a callback de alteração de estoque

A última etapa da configuração é a callback de estoque. A callback de estoque é responsável por fazer a atualização de estoque de forma automática cada vez que houver uma atualização de estoque no Bling ERP.

Para isso, você deverá acessar a página de integração do Bling ERP no painel administrativo da sua loja virtual. Nela, você precisará acessar a aba “Configurações”.  Nesta tela, você deverá copiar o conteúdo do campo “Callback de alteração de estoque”.

Feito isso, você deverá ir até o painel administrativo do Bling ERP. Nele, acesse a página de cadastro da Integração (que você fez anteriormente, neste tutorial). Se você não lembra, basta acessar o menu “Integrações”, opção “Configurações de integração com lojas virtuais e marketplaces”. Nesta tela, pressione o registro cadastrado.

Nesta tela de cadastro, você deverá acessar a aba “Callbacks”.

Nesta tela, você precisará preencher alguns campos. O primeiro é o “Tipo de retorno no callback”. Neste campo, selecione o item “JSON”. Depois disso, ative o campo “Callack de estoque”. Por fim, cole o link que você copiou do painel administrativo da loja virtual no campo de texto “Preencha com a URL de callback de estoque”.

Por fim, pressione o botão salvar.

Pronto, sua integração com o Bling ERP está configurada e pronta para ser utilizada.