Como configurar o pop-up customizado

Nesse tutorial vamos ensinar a como habilitar e configurar o pop-up customizado pela Loja de Aplicativos

Atenção: Se a sua loja já possui um pop-up e você deseja incluir um personalizado, contate a equipe de suporte para solicitar a remoção do pop-up.

1 Acesse o painel administrativo da sua loja e vá em Loja de Aplicativos, desça até a seção de Recursos da Plataforma e clique em "Configurar" no bloco do pop-up customizado.

2 Um modal irá abrir e nele vai conter duas abas, Conteúdo e Campos. Na primeira aba você vai poder configurar todo o texto que irá aparecer no topo do pop-up, o ideal é fazer um título breve.

3 Na segunda aba (Campos), é onde você vai configurar todo o resto do pop-up.

Configuração dos campos

Exibir campo Nome: Digite o texto que deseja pedindo a informação do Nome do cliente.

Descrição do campo E-mail: Essa opção é habilitada por padrão, aqui você deve digitar algo para pedir a informação do e-mail do cliente.

Exibir campo Telefone: Esse campo só aceita números, aqui o seu cliente poderá informar qual telefone pode ser contatado.

Exibir campo Segmento: Esse é um campo com múltiplas opções, ele será melhor explicado ao decorrer do tutorial.

Descrição do botão cadastrar: Aqui é texto que irá aparecer no botão de finalização do cadastro do pop-up.

Descrição do link fechar: Essa opção irá aparecer logo abaixo do botão cadastrar e serve para fechar o pop-up.

Cor do botão cadastrar: É a cor que irá preencher todo o fundo do botão cadastrar.

Cor do botão fechar: Essa será a cor para o que aparece no canto superior direito do pop-up, serve também para fechar o mesmo.

Cor do fundo: Essa opção irá definir qual cor irá preencher todo o fundo do pop-up.

Tempo para exibir o Pop-up: Você pode determinar em segundos quanto tempo o pop-up vai demorar para aparecer na loja logo após acessa-la.

(Opção) Exibir ao sair com o mouse da tela: Habilitando essa opção, o pop-up passará a abrir quando o mouse sair do foco da loja ao invés de aparecer logo que a loja é acessada.

(Opção) Pop-up Ativo: O pop-up só será exibido se essa opção estiver ativa.

Após configurar todos os campos que deseja, é só clicar no botão "Salvar".

4 Caso você utilize o campo de Segmentos, no painel administrativo vá em Marketing > Cadastro de Segmentos e clique no botão "Incluir".

5 No modal que abrir informe um nome para o segmento, a lista de clientes vinculada e em que ordem ele irá aparecer. Após isso, clique no botão "Salvar".

E pronto! Seu pop-up customizado está configurado, após passar o tempo de cache você já irá poder visualizá-lo na página inicial da sua loja.

Abaixo você pode ver um exemplo de um pop-up completamente configurado:

Atualizado em 15/04/2021