Integração Passo a Passo – Mex10 x BW Center

Envie notificações de compra na sua loja BW Center com a Mex10

A Mex10 parceria oficial da BW Center tem o prazer de anunciar o novo aplicativo de notificações inteligentes que vai levar a sua loja a outro patamar.

Vamos te mostrar o passo a passo para configuração das notificações na sua loja BW. dentro da plataforma Mex10.

Abaixo o índice com todas as etapas para configuração do aplicativo Mex.

Passo 1 – Cadastro Mex

Acesse a plataforma mex10.com e faça um cadastro gratuito, é bem simples, basta colocar o e-mail e celular. (Obs. o login é feito por token)

Passo 2 – Plataforma Mex

Após criar o cadastro na plataforma Mex10, faça o login e no seu lado esquerdo cliente em Mex10 Notificações -> Integração BW Center.

Passo 3 – Credenciais Mex

Após clicar em Integração BW Center, copie as credenciais de acesso do seu usuário Mex. Nós próximos passos valor inseri-las no Aplicativo Mex10 dentro da plataforma da BW Center.

Passo 4 – Loja de Aplicativos BW Center

Agora vamos acessar o painel administrativo da BW Center e depois clicar em Loja de Aplicativos. Após acessar a loja de aplicativos vamos procurar pelo Aplicativo da Mex10, igual na Imagem abaixo e clicar em "+ configurar"

Passo 5 – Aplicativo Mex Configuração

No passo 3 nós copiamos as credenciais de dentro da plataforma Mex10, agora nós vamos inseri-las dentro do aplicativo Mex na plataforma BW Center, não se esquece de habilitar o serviço e deixa-lo ativo.

Na ABA ao lado chamada "Consultar Saldo"  você pode conferir a quantidade de SMS que contratou da Mex10.

Passo 6 – Configurações

Após habilitar com sucesso, vamos incluir nossa primeira notificação. Ao lado esquerdo do painel clique em Configurações -> Envio de SMS

Passo 7 – Cadastro de Envio de SMS

Dentro da tela de cadastro de SMS, vamos aprender mais sobre o significado de cada "Status de Pedido"

Status de Pedidos:

1. Em Análise
  2. Confirmado
  3. Concluído/Enviado
  4. Cancelado
  5. Em Produção
  6. Faturado
  7. Aguardando Retirada
  8. Em Entrega
  9. Entregue

Biblioteca de Status do Pedido

Vamos aprender o significado e aplicação de cada status:

EM ANÁLISE: Enviado quando o pedido foi realizado, porém ainda não foi confirmado o pagamento

CONFIRMAÇÃO: Será enviado quando o pagamento for aprovado.

CONCLUÍDO / ENVIADO: Essa notificação será enviada quando for realizado o envio do produto.

CANCELADO: Será enviado quando o status do pagamento for automaticamente cancelado ou caso o status do pedido tenha sido alterado para “Cancelado”.

EM PRODUÇÃO: Será enviada logo após a confirmação do pagamento, avisando que o pedido do cliente esta em produção.

FATURADO: Esse status significa que o pedido foi faturado com sucesso (pode incluir a nota fiscal para o cliente).

AGUARDANDO RETIDADA: Será enviado para avisar o cliente sobre a retirara do pedido na transportadora / correios.

EM ENTREGA: Encomenda que está “em trânsito” indica o direcionamento do pacote para a Central de Distribuição mais próxima de você, de lá ele vai ser encaminhado para o endereço de entrega cadastrado na hora da compra

ENTREGUE: Será enviado quando o pedido for entregue nas mãos do seu cliente

Passo 8 – Cadastro de Envio de SMS

Além dos status de pedidos, temos também os Campos Dinâmicos que podemos incluir nas mensagens.

Campos Dinâmicos

1. Id do Pedido
  2. Nome do Cliente
  3. Forma de Pgto.
  4. Forma de Envio
  5. Nota Fiscal
  6. Núm. de Envio
  7. Status
  8. Valor Total

Biblioteca de Campos Dinâmicos

Vamos aprender o significado de cada campo dinâmico.

ID DO PEDIDO: Número do Pedido gerado na venda.

NOME DO CLIENTE: Campo dinâmico na mensagem, onde é incluído o nome do cliente.

FORMA DE PGTO: Campo onde aparece a forma de pagamento que o cliente escolheu.

FORMA DE ENVIO: Campo dinâmico que mostra a forma de envio escolhida pelo cliente.

NOTA FISCAL: Link da Nota Fiscal.

STATUS: Campo que mostra o Status do pedido, (ex. cancelado, confirmado).

VALOR TOTAL: Esse Campo mostra na mensagem o valor total do pedido.

Passo 9 – Status em análise

Agora que já sabemos para que serve cada campo, vamos configurar a primeira mensagem, note na imagem abaixo que escolhemos o status de pedido: “Em análise” que significa que o pedido foi recebido e está em análise para confirmação do pagamento.

Mensagem exemplo:

“Olá #nome_cliente seu pedido #id, foi recebido com sucesso! Equipe lojabw.com.br”

Passo 10 – Status Confirmado

O próximo próximo status de pedido que podemos configurar é o “Confirmado”, onde a notificação é enviada quanto acontece a confirmação do pagamento.

Exemplo Status:

#nome_cliente obrigado! O pagamento do pedido #id foi confirmado e estamos preparando o envio! Equipe loja.com.br”

Passo 11 – Status Concluído / Enviado

Status “Concluído / Enviado” essa notificação será enviada quando for realizado o envio do produto.

Exemplo Status:

“Olá #nome_cliente seu pedido #id foi enviado com sucesso! Acompanhe o número do envio #n_envio. Equipe: loja.com.br”

Passo 12 – Status “Cancelado”

Será enviado quando o status do pagamento for automaticamente cancelado

Exemplo Status

“Olá #nome_cliente seu pedido #id foi cancelado. Equipe: loja.com.br”

Passo 13 – Status “Em Produção”

Status em produção será enviado quando o status do pagamento for confirmado.

Exemplo Status

“Olá #nome_cliente, obrigado pela sua compra! Seu pedido #id está em produção. Equipe: Loja.com.br”

Passo 14 – Status “Faturado”

Será enviado quando o pedido do seu cliente for faturado, veja a mensagem abaixo como exemplo:

Exemplo Status

“Olá #nome_cliente seu pedido #id foi faturado com sucesso! Nota Fiscal #nfe_cod valor total do pedido #vlr_total_pedido Equipe Loja.com.br”

Passo 15 – Status “Aguardando Retirada”

Status “Aguardando Retirada”: Será enviado quando o pedido estiver aguardando retirada pelo cliente da transportado.

Exemplo Mensagem:

“Olá #nome_cliente seu pedido #id está aguardando a retirada! Atenciosamente Equipe: loja.com.br”

Passo 16 – Status "Em Entrega”

Status “Em Entrega” será enviado quando o pedido sair para entrega ao cliente.

Exemplo Mensagem:

”Olá #nome_cliente, seu pedido #id está em entrega! Seu número de envio é #n_envio forma de envio #frete_tipo Atenciosamente Equipe loja.com.br”

Passo 17 – Status ” Entregue”

Será enviado quando o pedido for entregue ao cliente.

Exemplo Mensagem:

“Olá #nome_cliente, seu pedido #id foi entregue com sucesso! Use o cupom #EUQUERO para obter 7% de desconto na próxima compra. Equipe Lona.com.br”

Passo 18 – Cadastro de Envio de SMS

Após aprender a configurar todos os status note que você pode optar por deixar “Ativo” ou não cada um deles.

Passo 19 – Relatórios de SMS

Após configurar todas as mensagens na plataforma da BW Center, vamos voltar para plataforma da Mex10 e acompanhar os relatórios dos SMS enviados

Clique em -> Relatório de SMS

Filtre o período que você deseja consultar, assim como mensagens de (Entregue e Erro)

Agora que já sabemos como mandar notificações para sua loja BW Center com a Mex10, que tal experimentar um teste gratuito de 14 dias?

Clique aqui e faça o cadastro na plataforma Mex10 para participar!

Atualizado em 27/10/2020