O que é checkout transparente?

Neste artigo vamos lhe ensinar tudo o que você precisa saber sobre checkout padrão, checkout transparente e quais suas diferenças.

Mas primeiramente o que é Checkout?

Do inglês o termo significa “Saída”. No e-commerce o termo se aplica a finalização do pedido, onde ocorre o pagamento.

Ele é um dos grandes responsáveis por aumentar ou diminuir a taxa de vendas possíveis em relação a quantidade de pessoas que acessam a loja. Sendo assim, quanto melhor e simples o seu checkout, menos pessoas irão desistir da compra.

As diferenças entre Checkout Padrão e Checkout Transparente

No checkout padrão os produtos são adicionados no carrinho e no momento da finalização do pedido o usuário será enviado a um intermediador de pagamento (alguns dos mais conhecidos são Pagarme, PagSeguro, Mercado Pago, etc).

Já no checkout transparente após os produtos serem adicionados no carrinho e ao clicar para finalizar o pedido, o pagamento ocorre ali mesmo, na loja.

Checkout padrão da loja

Página do Intermediador de pagamento

E como foi citado, no checkout transparente o pagamento é realizado na própria loja.

Checkout transparente na loja

Atualizado em 01/07/2020