Como configurar o Pagar.me em sua loja

1 Para quem não tem uma conta no Pagar.me
1.1 Acesse o site do Pagar.me e clique no botão "Cadastre-se agora" no topo do site e preencha com os dados de sua empresa.

2 Para quem já tem uma conta no Pagar.me
2.1 Clique no botão "Entrar" no topo do site, insira o E-mail e senha da sua conta e clique no botão "Entrar".

3 Adquirindo os dados para o painel administrativo
3.1 Com o painel do Pagar.me aberto e sua conta preenchida clique em "Ver minha conta" e em seguida vá ao painel lateral esquerdo no menu "Configurações" e na última opção clique em "API Keys".

3.2 Clique nos botões "Copiar" ao lado dos campos "Chave de API" e "Chave de criptografia" e guarde essas duas informações pois serão utilizadas posteriormente. Logo abaixo em "VERSÃO DA API DO MODO LIVE" precisa estar selecionada última versão (a data mais recente), clique em "Salvar".

4 Configurando os dados no painel admninistrativo
4.1 Abra o painel administrativo de sua loja e vá em Configurações > Módulos de pagamento > Pagar.me e clique no botão "Configurar".

4.2 Na janela que abrir, insira os dois dados salvos "Chave de API" e "Chave de Criptografia". Em "Mensagem na Fatura" coloque a mensagem que você deseja que apareça quando for emitida a fatura. Em "Dias de Prazo do Boleto" coloque quantos dias até o vencimento do boleto e marque a caixa "Utilizar o Pagar.me no checkout da Loja". Para finalizar clique no botão "Salvar".

OBS: Você pode perceber que está funcionando ao visualizar que agora o campo do Pagar.me está com a tag "Habilitado".

IMPORTANTE: Quando uma transação é cancelada diretamente no painel da BW Center, o Pagar.me não recebe a requisição de estorno. Sendo assim, o cancelamento pode ser realizado no painel da Pagar.me ou aguardar o cancelamento automático.

Atualizado em 20/03/2020